Gefolgt sind dieser Einladung Jovan Gajic (Hotel-Restaurant Jammerkrug), Goran Kosevic (Wasserschloss Wittringen), Matjaz Pestotnik (Mundart), Jerry van der Valk (Van der Valk Hotel Gladbeck), Kim Jung (Van der Valk Hotel Gladbeck) und Alberto Fabbro (Ristretto espresso & pizzabar). Gemeinsam mit Peter Breßer-Barnebeck und Hendrik Knepper von der städtischen Wirtschaftsförderung wurde der Blick auf die Situation der Gastronomen vor Ort gelegt: Themen waren u.a. das städtische Gastronomiekonzept, der Arbeitskräftemangel sowie die aktuelle Lage im Hinblick auf derzeitige und zurückliegende Krisen (Corona, Energie, Ukraine). Auch wurde deutlich, dass die anwesenden Gastronomen sich stärker vor Ort vernetzen wollen, um den aktuellen Herausforderungen zu begegnen. „Der erste Austausch war äußerst fruchtbar. Deshalb streben wir eine Wiederholung im größeren Kreis der Gladbecker Gastronomiebetreibenden in rund einem halben Jahr an“, resümiert Bürgermeisterin Bettina Weist.